Препарат адреналин для животных

Презентация влияние курения на ротовую полость


Читать дальше

Черный тмин от геморая

Гипертрофия левого желудочка сердца противопоказания употребление алкоголя


Читать дальше

Три суперпродукта для печени малышева


спазмы желудка с повышенной температурой

Красота и здоровье

Ведущие программы «Жить здорово» поведали зрителям о продуктах, самых необходимых для нормальной работы печени – этого жизненно важного органа человеческого организма.

Печень – это орган, в котором ежесекундно происходит миллион химических реакций, которые защищают наш организм. В печени происходит синтез всевозможных веществ, белков, иммуноглобулина. В этом важном органе также происходит детоксикация вредных веществ, которыми мы, несмотря на все протесты нашего организма, себя «пичкаем». Конечно же, печени нужна наша помощь. При неправильном питании в печени может даже откладываться жир. Если человек голодает, то наступает жировой гепатоз печени. Так что печень просто «нуждается» в очень заботливом к ней отношении.

Гостям студии Елена Малышева предложила отгадать, какие продукты, помощники печени, находятся в трех тарелках, накрытых крышками. Что же находилось в «секретных» тарелочках?

Хурма богата грубыми волокнами и сахаром

На первом блюде «скрывалась» хурма. Кстати, она является не фруктом, как многие люди привыкли считать, а ягодой. Хотя еще древние греки называли этот плод фруктом богов. В хурме содержится огромное количество растительной клетчатки. Но в аспекте темы этой передачи эта ягода интересует нас из-за большого количества наличия в ней сахара. Потому что именно сахар является продуктом, который наша печень запасает в виде гликогена. Гликоген – это энергетический материал, который потом расходуется на функционирование и организма в целом, и клеток самой печени.

Елена Малышева отметила два полезных качества хурмы. Первое – грубые волокна этого плода, которые очень хороши для работы печени. Они не дают возможности всасываться 10–15% жиров, токсических веществ, холестерина. Грубые волокна просто выводят холестерин и другой «хлам» из печени, который печень должна рассасывать. Елена Малышева сравнила работу печени с работой целой фабрики. Второе качество хурмы – возможность запасти растительную сладость в виде гликогена.

На опыте ведущие показали зрителям, как хурма «расправляется» с алкоголем и его ядами. Подробнее смотрите в видео программы «Жить здорово».

.

Алкоголь, попадая в печень, начинает на нее токсическое влияние. Первые продукты распада алкоголя – так называемые ацетальдегиды – на самом деле токсичнее самого алкоголя. Но мы имеем возможность не дать части этих вредных продуктов всосаться. Хурма определенный процент канцерогенов, холестерина, токсических веществ (до 15%) выведет из нашего организма, и они вообще не попадут в печень. Это свойство хурмы, несомненно, является ее огромным плюсом. Ведущие уточнили, что они, конечно же, не одобряют пьянство ни в каком виде. Они лишь показали зрителям, как «страдает» печень, когда в нее попадают такие высокотоксичные соединения.

Ягоды годжи выводят жир из сосудов печени

Тот продукт, который «прятался» под второй крышечкой, вызвал затруднение у гостей программы «Жить здорово». Они сразу не смогли его «узнать», даже глядя на него и пробуя на вкус. Вторым супер-продуктом для печени оказались ягоды годжи. Кстати, кустарник с такими плодами произрастает и на территории России. Он называется «дереза обыкновенная» или «варварская» (или барбарис). Так что эти ягоды не являются экзотикой. Флавоноиды, содержащиеся в ягодах годжи, выводят лишний жир из человеческого организма. Этим они помогают нашей печени не накапливать жиры. Даже в случае наступления жирового гепатоза ягоды помогают извлекать жир из гепатоцитов (клеток печени).

Елена Малышева отметила, что «печень жир считает ядом!». Печень прилагает огромное количество усилий, чтобы растворить, разложить жиры. Получается, что люди, которые едят много жирного, имеют лишний вес, просто «мучают» свою печень. А вот эта маленькая ягода с этим «борется». Она просто не позволяет лишнему жиру попасть в печень.

Гречиха выводит жир из клеток печени

Третий супер-продукт – гречка – тоже очень полезен для печени. Комплекс растительных веществ, так называемых флавоноидов, которые содержатся в этой крупе, выводят жиры, но уже не из сосудов нашего организма, а непосредственно из клеток самой печени.

На опыте ведущие показали клетку печени (гепатоцит). Если жира в нашем организме много, клетка тоже наполняется жиром. Она может не выдержать такого накопления и просто разорваться. Как любая другая структура, гепатоцит имеет определенную степень прочности. Поэтому стенки клетки, в буквальном смысле слова, разрываются от лишнего жира. После разрыва из клетки вытекает жир, на ее месте образуется рубец, формируется соединительная ткань. Причем на этом месте ткань будет не специфической, а рубцовой. В итоге происходит формирование фиброза или цирроза печени. «Поэтому от ожирения до цирроза печени – ровно один шаг», – подытожила Елена Малышева.

Фандетокс

Итак, три супер-продукта для печени назвали. Обычно ведущие называют и необходимые рекомендованные дозы этих продуктов. Но в этом выпуске программы «Жить здорово» они отошли от этих правил. Елена Малышева показала зрителям небольшую упаковку с пищевым продуктом под названием «Фандетокс». Он создан из экстрактов всех перечисленных выше супер-продуктов: плодов хурмы, ягод годжи, гречки. В Фандетоксе также присутствуют добавки, усиливающие его положительное действие на печень. Он в виде порошка расфасован в стиках, просто разводится в воде, и  Вы его пьете, как холодный чай.

.

Будьте здоровы!

< ПредыдущаяСледующая >
 

Источник: http://wotda.ru/zdorovie/40-zjit-zdorovo/1342-supe...


Варежникова ольга владимировна кардиолог