Тайные упражнения йоги для омоложения

Фенилин или варфарин при мерцательной аритмии


Читать дальше

Кишечная инфекция в озерах

Врождённая катаракта первичная персистирующие


Читать дальше

Центр кардиологии и кардио хирургии ильи емца


какие процедуры можно делать сразу после ботокса

Здравствуйте, уважаемая редакция! Спасибо за акцию «Золотое сердце»!

Хочу рассказать вам о человеке, который  подарил нам с мужем возможность испытать радость родительства. За 2 месяца до рождения нашего желанного ангелочка УЗИ показало патологии в сердечке. Медицинское заключение заняло несколько строк. Диагнозы пестрили вопросительными знаками. Мнения докторов сходились в одном: «Ребенок жить не будет». И только специалисты киевского Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии долго стояли перед монитором, после чего сказали: «Ничего не бойтесь, рожайте. Но младенца сразу же привозите к нам».

Так судьба  нашей Марии-Николь в первые же дни ее жизни была вверена Илье Николаевичу Емцу, директору Центра, хирургу высшего класса и просто замечательному человеку. В течение года он сделал малышке две сложнейшие операции. Реанимация, выхаживание, режим – все это не шло ни в какое сравнение с тем, что доченька дышит и улыбается…

Сейчас Нике 2 года, она веселый и подвижный ребенок. От сверстников отличается лишь шрамами на груди. Каждый день, укладывая свое сокровище спать, я точно знаю, что моя девочка проснется и что впереди у нее долгая и счастливая жизнь, которую ей подарил  хирург с золотыми руками и сердцем – Илья Николаевич Емец.

Елена Ягода, Киев

Илья Николаевич ЕМЕЦ, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины, первым в нашей стране начал оперировать врожденные пороки сердца у младенцев

Большинство людей ощущают, как бьется сердце, лишь когда испытывают сильные эмоции: страх, волнение, влюбленность… А в другое время фактически не обращают внимания на его мерный стук. Однако природа не ко всем так благосклонна. Оказывается, ежегодно в Украине рождается 4-5 тысяч малышей с врожденными пороками сердца. Это значит, что их жизнь находится под угрозой  с самого момента появления на свет.

«Миссия нашего учреждения, – рассказал директор Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардио­хирургии Илья Николаевич Емец, – исправлять ошибки природы. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы наши маленькие пациенты вошли во взрослую жизнь здоровыми людьми».

Удивительно, но здесь нет запаха медикаментов и не слышно детского плача. Центр оборудован по последнему слову техники и больше похож на санаторий, где учитывают все пожелания пациентов. Игровая комната, стенд детских рисунков, фотографии тех, кого поставили здесь на ноги, – есть чем гордиться!  Однако до этого были долгие годы решения проблем врожденных пороков у младенцев на государственном уровне, а затем строительство, точнее, реконструкция киевской больницы, основанной еще в 1904 году меценатом Н.А. Терещенко.

«Мы старались учесть все плюсы и минусы отечественных и западных клиник такого уровня, – с гордостью говорит о своем детище Илья Николаевич. – Я ежедневно приезжал после операций на строительство и лично руководил процессом. Но самое главное – все дети Украины могут получить у нас квалифицированную помощь абсолютно бесплатно».

Маленькой Танюше скоро 2 года. Недавно ей сделали вторую операцию, и теперь ее сердце здорово. Они с мамой уже готовы возвращаться в родной Луганск.

Тодею Фалюте годик исполнился в Центре. За это время он почти не был дома, а его сердечко перенесло 5 сложнейших операций. Сейчас малышу требуется аппарат искусственной вентиляции легких, поэтому они с мамой живут в больнице. Чтобы ребенок мог спокойно находиться дома, необходимо 200 тысяч гривен. Сотрудники Центра ищут возможность собрать нужную сумму на аппарат и даже помогли этой львовской семье открыть специальный расчетный счет.

…Решение стать врачом Илья Николаевич принял еще в 9-м классе. Тогда в его семье случилось несчастье – умер от рака старший брат. Поначалу Илья хотел стать онкологом, чтобы найти способ излечивать эту болезнь. Однако в мединституте понял, что рак победит фармацевт или биолог, но не врач.  А вот сердце… Вскоре он поступил в ординатуру Института сердечно-сосудистой хирургии к академику Н. М. Амосову.  В то время здесь  только начали делать операции 2-3-летним деткам.

Затем последовали долгие годы учебы, стажировка в западных клиниках.

В 1992 году И.Н. Емец впервые в Украине провел радикальную коррекцию порока сердца малышу, которому был всего 21 день от роду! Миша Кикоть каждый год встречается со своим спасителем. А также вместе с ним и другими сотрудниками Центра участвует в киевском «Пробеге под каштанами», сбор от которого идет в благотворительный фонд «Детское сердце».

«Наши бывшие пациенты не просто здоровые люди – они ведут активный образ жизни, занимаются спортом, – рассказала Людмила Николаевна Данилко, помощник Ильи Николаевича. – Кстати, многих мальчиков, попавших сюда сразу же из роддома, называют Илюшами».

Ежегодно здесь оперируют более 1000 детей, причем 60 %  – в возрасте до года. Самому маленькому было  всего 2 часа...  «В моей команде работают профессионалы, – сказал на прощание доктор, – люди, которые преданы  нашему общему делу и детям. В ком же еще будущее Украины, как не в них?»

Оксана Проскурина

Источник

Источник: http://www.cardiaccenter.org.ua/press.html-_m=publ...


Смотреть музыкальные клипы мам я бросил курить