Психосоматика боли в спине и шее

Корица с медом как лекарство для печени


Читать дальше

Печеньки-козинаки. 2 этап чередование

Требование к помещению для курения


Читать дальше

Операция на большом пальце ноги замена сустава


факторы влияющие на здоровье гипертонической болезни сердца

-----------------------------------------------------------------------

Хочу сказать как раз по теме о сроке давности проведенной операции по эндопротезированию. Делала ее в 2001 году, т.е. прошло 14 лет. Операцию пришлось делать потому, что я в конце испытывала неимоверные боли, особенно по ночам. Жизнь превращалась в ад. Это сейчас я думаю, зачем я это сделала, но тогда с ней пришло спасение.

До этого я прошла лечение какое только можно было, ничего не помогало. Тогда мне было 50 лет, сейчас 64. В те времена не было квот, особенно не найти было хорошего ортопеда, не было и компьютера у меня. Так как живу в Санкт-Петербурге, эту проблему можно было решить. И то благодаря моей дочери, которая смогла найти мне 3 тысячи долларов и отличного врача. Им оказался Неверов В.А (д.м.н, профессор). Он тогда ещё работал в институте "им.Вредена". Он мне поставил Швейцарский эндопротез. Тогда это были самые лучшие, да и остаются ими сейчас. Только сегодня такой протез стоит огромных (для меня) денег, а по квоте их не ставят. 


В течении полугода я занималась восстановлением: была 40 дней в санатории на реабилитации, плавала в бассейне, делала массаж.Через год я уже начала ходить без трости и приступила к работе. Работала до 60 лет и работа была не совсем сидячая. Вообщем жила полноценной жизнью и радовалась ей, если бы не одно но...


Начал болеть левый сустав и опять,чтобы я не делала, приговор - коксартроз 3 степени и только операция. Сейчас присоединились почти все суставы. Делала денситометрию, оказалось, что начинающий остеопороз и в головке тазобедренной кости и в шейке оставшейся кости, где стоит эндопротез... ну и так далее. 


Плохо, что все эти годы не делала зарядку, не ходила в бассейн, редко массаж. Да и природа в Питере не располагает к получению необходимого так витамина D. И вот пришлось встать на очередь по квоте. Но почему-то преследовало плохое предчувствие - очень не хочу делать, тем более, что таких болей, как с той ногой, нет. Обратилась опять к своему доктору. Он еще оперирует, хотя возраст около 70. Сказал, что подождет меня еще пару лет (шутка его была), когда я надумаю.


Ну а теперь о самом главном, меня беспокоящем 


Оперированная нога начала сдавать, иногда появляются боли в паху, трудно ее поднимать стало. Делала рентген на цифровом аппарате и ездила на прием к своему врачу, который сказал, что пока всё нормально. Но это было в сентябре, а сейчас я чувствую, что-то происходит в искусственной вертлужной впадине. 


Конечно тогда он меня и предупреждал, что срок до 15 лет. Тогда я думала - Господи это же целая жизнь! Но все пролетело, как один день.И вот уже несколько ночей не сплю, думаю, что делать дальше. 


Посмотрела по глупости операцию-онлайн, как это делается... и всё. Конечно сейчас ставят более усовершенствованные протезы, с хорошей парой трения – керамика-керамика. Но кто ж тебе её даст. По квоте только немецкий э/протез и еще какие-то-металл-металл. Керамику, говорят, ставят пожизненно. А металл, хоть и титан, но за столько-то лет стирается и частички его травмируют кость.


А реэндопротезирование - это вообще сказка, ведь придётся вытаскивать ножку и, самое главное, менять вертлужную впадину, которая до этого уже была рассверлена и поставлена на шурупы. А если у меня плотность кости уже не та?


Вообщем, ребята, я даже не знаю, что вам сказать и что посоветовать. Если у кого-то есть возможность, делайте эти операции не по квоте, и в таких центрах, как например, в Москве "Европейский центр". 


Я видела эту операцию по интернету. Ставят керамические суставы и срок у них, как они же и говорят – навсегда. Впрочем, смотря от какого возраста считать. 


Я вот даже добралась до клиники Израиля, выслала онлайн туда свои снимки. Без вопросов, сразу позвонили, обрисовали всю ситуацию. Конечно слов нет. Но нет таких денег у меня. Это еще до инфляции 30 тысяч баксов запросили, а теперь?!


Конечно я бы с удовольствием туда поехала, или в Москву, но....Сейчас стою на распутье. Делаю зарядку специальную, буду пить препараты кальция (но не импортные),т.к. они не усваиваются.


Нашла в Пензе фармацевтический центр, где разработали прекрасные вещества. Созвонилась, купила кое-что у нас. Если не очередной лохотрон, увидим по денситометрии через годик. У кого есть ко мне вопросы – пишите. Отвечу.

Email:  

-----------------------------------------------------------------------

Вот такой комментарий от Елены. Выбор, между делать/не делать протезирование ТБС, как всегда, за вами. Никто, кроме вас, не примет решение и насильно на стол не положит.

Источник: http://www.hoska.ru/


Лучшие упажнения против близорукости