Что делать если при химиотерапии побаливает печень

Норма уровня сахара при определении глюкометром


Читать дальше

Можно ли купаться в море при артрите

Сколько можно принимать витапрост


Читать дальше

Пониженый уровень нижнего давления

Шляпников кирилл,вегето-сосудистая дистония,лекция


Читать дальше

Может ли случиться повторно ишемия кишечника


офтальмология картинки как проверить зрение

Здравствуйте!

Гормонотерапия при беременности проводится при наличии четких показаний (это относится как к назначению препаратов прогестерона, натуральных эстрогенов, ХГЧ). В большинстве случаев назначение гормонотерапии основывается на особенностях клинического случая. По данным многих специалистов, наиболее оправданно назначение гормонов в первые 9-10 недель беременности. После этого срока гормональная поддержка беременности обеспечивается функционирование плаценты (синтициотрофобласта). Но стоит отметить, что в ряде случаев требуется назначение препаратов прогестерона и в более поздние сроки беременности, когда причиной угрозы прерывания беременности может являться гормональная или истмико-цервикальная недостаточность.

Прогестерон называют «гормоном беременности», потому что он обладает рядом важных протективных механизмов: обеспечивает секреторную трансформацию эндометрия и его последующую децидуализацию, т.е. готовит полость матки к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Высокий уровень прогестерона способствует активной пролиферации гладко-мышечных клеток миометрия (мышечного каркаса матки) и богатой васкуляризации миометрия, что приводит к хорошему кровоснабжению. Также прогестерон обладает токолитическим эффектом, т.е. способен подавлять спазм гладкомышечной мускулатуры матки, тем самым приводя к «расслаблению» мышц матки и купированию проявления угрозы прерывания беременности (нормализация тонуса матки).

Стойкое повышение маточного тонуса снижает кровоснабжение в маточно-плацентарном кровотоке и проводит к ухудшению доставки кислорода и питательных веществ к плоду (развивается плацентарная недостаточность, одним из проявления которой является нарушение гормональной функции плаценты ), помимо этого прогестерон обладает протективным механизмом, который защищает эмбрион от отторжения иммунной системой материнского организма.

Ответ на вопрос №1. Вопрос о сокращении дозировки препарата «Утрожестан» вы должны решить со свои лечащим врачом. Но самостоятельно сокращать или отменять препарат «Утрожестан» вы не должны. Одним из УЗИ-признаков угрожающего самопроизвольного выкидыша является гипертонус миометрия, локальное утолщение передней или задней стенки матки. Поэтому при наличии жалоб, отягощенного течения данной беременности (с ваших слов, на 8-ой недели диагностировали ретрохориальную гематому, наличие кровочения) является показаниями к стационарному лечению для назначения терапии, направленной на пролонгирование данной беременности.

Ответ на вопрос №2. Магний – женский минерал №1. Организм человека получает магний с пищей, наиболее высоко его потребление при вегетарианской диете. При беременности потребность в магнии возрастает в 2-3 раза, в связи с чем нередко развивается его дефицит. Клиническими проявлениями дефицита магния в организме, помимо тревожности, судорог, бессонницы, является повышение тонуса матки.

Сочетания магния и витамина В6 в одном препарате обусловлено тем, что витамин В6 способствует усвоению магния в кишечнике, облегчает проникновение магния в клетки и удерживает его внутри клетки.

При беременности и лактации потребность в йоде возрастает, поэтому особенно важно является применение препаратов йода в достаточных дозах («Йодомарин 200»). После 12 недель беременности применение препарата «Йодомарин 200» рекомендовано согласовать с эндокринологом.
В дополнительном применении препарата «Элевит» в вашем случае нет необходимости.

Ответ на вопрос №3. Речь идет о пренатальном скрининге – комплекс массовых диагностических мероприятий у беременных для выявления грубых аномалий в развитии плода и косвенных маркеров патологии плода. Пренатальный скрининг включает в себя 2 важных исследования: ультразвуковой (при сроке беременности 10-12, 20-24, 30-32 недели) и биохимический скрининг, осуществляемый на сроке беременности 16 – 18 недель беременности (анализ крови на плодовые и плацентарные гормоны). Данные исследования безопасны и регламентированы приказам МЗ РФ №457 от 2000 года и данному скринингу подлежат 100% беременных. «Тройной тест», о котором идет речь – это определение во втором триместре беременности в крови уровня АФП (альфафетопротеина), ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) и свободного эстриола. В целом, целью пренатального скрининга является формирование групп высокого риска развития хромосомных патологий с назначение дальнейших рекомендации для следующего этапа дагноститики – применение инвазивных методов исследования.

Ответ на вопрос №4. На данном сроке беременности (13-14 недель беременности) в применении бандажа нет необходимости.

Ответ на вопрос №5. При наличии признаков угрозы прерывания беременности применение физических нагрузок противопоказано, так что занятия фитнес-аэробики и аква-аэробики не желательно.

Источник: http://gyn24.ru/faq/


Курить толстовку худи