Секретная информация о увеличении груди

Чем тыква полезна для печени? как лечить печень с помощью тыквы?


Читать дальше

Университет хассада израиль микрохирургия глаза иерусалим

Таблица разрядных нормативов в пауэрлифтинге в укаине


Читать дальше

Внутричерепная гипертензия у детей 2 месяца


беременность замучали отрыжка вздутие

всего 21 238 консультаций

Повышенное внутричерепное давление у ребенка может быть вызвано разными причинами, причем не в каждом случае его нужно лечить. Чтобы определить, следует ли предпринимать какие-либо меры, необходимо пройти обследование у специалиста-невролога.


08 августа 2013 года

Спрашивает Ксения:

Здравствуйте, у дочери на протяжении года идут как приступы,резко начинает плакать и трястись,пугается и говорит что кружится голова,длится это 1-3 мин. до этого один раз упала с качели и была точно такая ж реакция на чувство полета,когда каталась. раньше по анализам все хорошо,окулист проблем не видит. Развивается хорошо. плохо набирает вес и росо.12.100 и 91 см.ночью иногда просыпается и плачет и во время сна потеют вески. сейчас сделали эхо по 7 мм с двух сторон. прописали цераксон 2 недели. Сказали Вчд. Что это может быть и пить ли нам препарат.



02 сентября 2013 года

информация о консультанте

Добрый день. Чтобы определить, что с ребенком в такой ситуации, заочной консультации не достаточно. Такие симптомы могут быть характерны для острого головокружения, которое развивается в основном при различных инфекциях, физическом перенапряжении. Таким образом могут проявляться предсудорожное состояние, некоторые виды эпилепсии. Для повышенного внутричерепного давления тоже характерны эти симптомы. Необходимо обратиться к детскому неврологу, выяснить все обстоятельства, при которых возникают эти приступы, обследовать ребенка. Лечение должно быть назначено в соответствии с диагнозом. Цераксон является ноотропным препаратом, который улучшает работу нервной системы, показан при различных дегенеративных и сосудистых нарушениях мозга. Всего доброго.


16 апреля 2010 года

Спрашивает Ольга:

В 3,5 года дочка упала с дивана, хотела заплакать и потеряла сознание 2-3 минуты. Невролог поставил диагноз аффективно-респираторный параксизм с аноксическими обмороками. Принемали фенибуд закатывания на некоторое время уходили. Через полгода обморок на фоне закатывания повторился 2-3 минуты. Назначили Депакин, пропили пол месяца, врач отменил, потому что дочка стала раздражительной, такое состояние я наблюдала при приеме Вазобрала, Пикамилона, Мексидола. Сделали обследование повторное ЭЭГ - нерезкая дезорганизация корковой ритмики, дисфункция диэнцефально-стволовых структур, эпиактивности нет. Признаки негрубой ирритации задне-височных областей. Назначили дополнительное обследование - МРТ головного мозга ( на июнь месяц только запись). Врач предположил, что это может быть киста дает такое состояние. насколько сташно кисты в голове и поддается это личению? Как мне быть?



19 апреля 2010 года

Врач невропатолог, психотерапевт

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга. Сделайте МРТ, если там будут изменения, тогда будем разговаривать. Аффективно-респираторные пароксизмы (АРП) - давно известный и часто встречающийся у детей рефлекторный феномен не эпилептической этиологии, вызывающий сильное беспокойство у родителей, но, как правило, обладающий доброкачественным течением и проходящий с возрастом больных. Методы лечения АРП до настоящего времени не определены. Большинство пациентов с АРП не нуждаются в специфическом лечении. В семьях необходимо проводить психотерапию, направленную на коррекцию воспитания, устранение потворствующей гиперопеки, нормализацию семейных отношений. Дети с частыми, тяжелым приступами длительно и, зачастую, безуспешно получают терапию антиконвульсантами (депакин).


06 декабря 2009 года

Спрашивает eldar:

zdravstvuyte. sinu 5 let u nego govoryt vrachi ponijenoe cherepnoe davlrnie emu propesli tbletki ibuklin grandaksin i td. chto dumaete po etomu povodu



08 февраля 2010 года

Врач невропатолог, психотерапевт

информация о консультанте

Здравствуйте уважаемый, elder. Снижение внутричерепного давления, или внутричерепная гипотензия, наблюдается при нарушении целости костей черепа и оболочек мозга в результате черепно-мозговой травмы или деструктивных процессов в основании черепа. При этом нередко отмечается ликворея, которая может осложниться менингитом. Внутричерепная гипотензия может быть также обусловлена применением больших доз дегидратирующих (мочегонных) препаратов, выведением большого количества цереброспинальной жидкости при люмбальной пункции или дренировании желудочков мозга при гидроцефалии. Выраженная внутричерепная гипотензия может вызвать развитие пневмоцефалии или субдуральной гематомы. Вы очень мало дали информации, поэтому ничего конкретно сказать не могу.


27 февраля 2013 года

Спрашивает марина:

Вопрос для Герасименко Елизаветы Владимировны у моей дочери ещё не закрылся родничок(примерно 1.5-2см и достаточно хорошо видна пульсация).Она ни разу не прививалась и не была у невропатолога. Теперь повела к врачу решила сделать ей прививки, но нас направили к невропатологу. Боюсь, что поставят диагноз "Черепное давление", а родила я через кесерово сечение. Что из этого может последовать?



28 марта 2013 года

Врач невролог первой категории, психотерапевт

информация о консультанте

Марина, кесарево если было плановое-щадящий метод для ребенка.Вы не описали общее развитие, и характер -спокойный или возбудимый. Думаю, что внутричерепного давления у вас нет, иначе Вы бы сами прибежали к неврологу раньше по поводу "вздутого" родничка, срыгиваний, беспокойства, тремора тонуса ног (носочки). Раз открытый родничок -сделайте НСГ (узи головного мозга, которое проводят через открытый родничок) и давайте витамин Д, творог, если по УЗИ-повышенное давление + возбудимость -тогда невролог назначит мягкие мочегонные.
Обязательно сдайте общий анализ крови, мочи и несколько раз утром и вечером измерьте температуру - иногда большой родничок бывает при TORH- инфекции.
Не волнуйтесь, все должно быть хорошо.


10 января 2013 года

Спрашивает Анастасия:

Ребенок ходит держась за опору на носочках, сделали нейросонографию, все показатели в норме, кроме "сосудистые сплетения боковых желудочков - неоднородные". Диагноз "Перенесенное гипоксическое повреждение сосудистых сплетений. Венозная дисфункция" Невропатолог назначила лечение - нолаксен 1 мес, винпоцетин 14 дн, танакан 1 мес. Скажите пожалуйста правильно ли назначено лечение, и чем опасна эта болезнь. Заранее спасибо.



30 января 2013 года

Врач невролог первой категории, психотерапевт

информация о консультанте

Анастасия , если ребенок в 11 месяцев ходит на цыпочках-опасность нарушения становления ходьбы. Бывает различной выраженности. Изменения в сосудистых сплетениях действительно говорят в пользу гипоксии, но это- остаточные явления, их вы не «вылечите» В лечении- самое главное -массаж и ЛФК для ног,нолаксен-мочегонное, давать целый месяц мочегонное, да еще без препаратов калия –не стоит., вед по УЗИ нет расширения ликворных пространств, нолаксен не повлияет на желудочковые сплетения, достаточно танакана,вместо налоксона лучше дайте магния В6: в ампулах-пить по 2 мл 3 раза в день- и сон улучшает и ликвор разгружает, винпоцетин можно и дольше-до месяца, но главное –хороший массаж нижних конечностей


03 марта 2014 года

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте! Я уже задавала вопрос 24 декабря 2013 г. Мне ответили, что по результату ЭЭГ патология.Можете, пожалуйста, перечитать за ту лату результаты исследований, чтобы не писать заново.У ребенка так и продолжает периодически болеть голова, раздражительность("психует"), особенно когда получит 2-ку или замечание по поведению в школе. Быстрая утомляемость, устает после физических нагрузок, становится бледный. Может нам стоит бросить секцию водного поло? НАша невропатолог настаивает на МРТ.Без него сказала лечение не назначит. КАк вы думаете, можно без него обойтись или все таки делать? И какое лечение вы бы нам посоветовали? Или может это возрастные изменения психологического характера, связанные с 5-м классом? Он совсем не хочет ходить в школу и стал плохо учиться (говорит, что учителя несправедливо ставят плохие отметки), а был отличником. Что мне делать? Заранее спасибо!



19 марта 2014 года

Детский психолог, психотерапевт

информация о консультанте


Светлана, я не могу комментировать результаты ЭЭГ и рекомендации невропатолога, тем более их отменять. Если хотите альтернативную консультацию врача – обратитесь к другому невропатологу.
Что касается психологической помощи ребенку: она не может заменить медицинское лечение, но является не менее важной.
Если ребенок утомляется, возможно, можно уменьшить загрузку, но исключить нужно то, что меньше всего нравится, а не то, что приносит удовольствие ребенку. Человека делает сильнее то, что ему нравится, это дает желание жить и рождает интерес ко всему новому.
Чтобы подробнее рассмотреть проблему и ее причины – обращайтесь лично на консультацию.


26 августа 2009 года

Спрашивает Алена:

Здравствуйте!Моей дочке 1г.8мес;состоит на учете у невролога DS:ликворно-гипертензионный синдром(синдром двигательных наруш.сняли после года).От прививок мед.отвод(сделаны в роддоме 2 прививки и в месяц).Ребенок часто болеет(ОРВИ,отит,фарингит,часто насморк)В 9 мес.заболела коклюшем ср-тяж.форма,в 10 ветрянка,потом была аллергическая реакция на лидазу ,есть дисбактериоз-стафилокок 10 в 5 степ,и грибы.Отвод от прививок заканчивается 1 сентября.Вопросы:как нам быть с прививками?Является ли наш неврологический диагноз противопоказанием?И после перенесенного коклюша какую лучше делать прививку?Может необходима консультация иммунолога?Я не против прививок.Помогите,пожалуйста,разобраться в нашей ситуации-как правильно поступить.



27 января 2010 года

Врач невропатолог, психотерапевт

информация о консультанте

Здравствуйте, Алена. Вы написали только диагноз: ликворо-гипертензионный синдром. А чем он проявляется? Какие симптомы, в том числе и неврологические. У детей с прогрессирующими заболеваниями нервной системы повышен риск осложнений со стороны ЦНС (судорог) и поэтому АКДС заменяется на АДС. Если Ваш ребенок действительно переболел коклюшем и , это было подтверждено бактериологическим методом (выделение B. pertussis из слизи задней стенки глотки, которую забирают натощак или спустя 2–3 ч после еды) или серологическим (РПГА, РА, РНГА), то в вашем случае вакцинация проводится однозначно АДС вакциной. Делать прививку или отсрочить решает ваш педиатр.


15 декабря 2013 года

Спрашивает Юля:

Здравствуйте, ребенок родился в срок весом 3200, рост 50 см. Беременность без особенности. Роды стремительные после прокола пузыря. На следующий день после родов, ребенок срыгнул и все попало внос, асфиксия, с роддома выписали в срок. В месяц сделали ОАК и ОАМ в норме. В 2 месяца сделали УЗИ гм, заключение киста 11×8мм в области ткв слева, овальной формы с ровным контуром, содержание жидкостное. Остальные показатели в норме. В 3 месяца УЗИ, киста 10×8 мм расположена в обл. пер рога левого бокового желудочка, остальные показатели в норме. Сейчас ей 6 месяцев, повторили УЗИ, киста 12 ×9 мм, овальной формы, с ровным контуром, содержимое жидкостное, виз-ся тонкая капсула толщиной 1, 9 мм прежней локализации. Остальные показатели в норме. Вопросы: 1. Какая это киста (не сосудистого сплетения точно)? 2. За что отвечает область где находится киста? 3.Операбельна киста в этой области? 4.Последний размер кисты это ее рост или погрешность аппарата УЗИ? 5. Что делать если она растет? 6. Можно ли делать прививки? Невропатолог что нужно будет скорей всего сделать мрт, не понимаю для чего если киста не лечится, для операции? Спасибо заранее за ответы.



26 декабря 2013 года

Врач нейрохирург высшей категории, к.м.н., доцент кафедры нейрохирургии

информация о консультанте

Добрый день, Юлия. Асфиксия к этой кисте не имеет никакого отношения. Если ребенок развивается нормально (об этом может судить педиатр и детский невролог на участке), никаких действий предпринимать не надо.
Причин для формирования такой перивентрикулярной кисты может быть большое множество. Скорее всего, это следствие перенесенной внутриутробной инфекции или ишемии, сейчас это уже не так важно.
Такие кисты не растут и оперировать их не нужно.
Разница в размере - это погрешность аппарата УЗИ. А МРТ, сделать нужно, но не ранее 6 лет, когда закончаться процессы миелинизации (если не возникнут срочные показания).

Полезно знать


14 марта 2014 года

Спрашивает Кира:

Добрый день! После кесарева страдали гипоксией, в 1 мес ставили диагноз повышенное ВЧД лечились в больнице, в 5 мес повторно ложились, в 1 год УЗИ было без паталогий. Сейчас в 1,3 стал иногда ходить на цыпках и ночью вставать с криком по 8 раз. Сделали М-эхо, сказали немного не в норме и написалb умеренное ВЧД. Врач прописал глицин и стугерон, про цыпки сказали, что тонуса нет и даже мышцы расслаблены немного. Не нужно ли обследование?



24 марта 2014 года

Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

Кира, у ребенка пока не сформированы тормозные системы мозга и эпизодические повышения тонуса могут вызывать подобные нарушения. Укладывайте спать ребенка с собой и просто правильно организуйте его режим , питание и образ жизни. Ориентируйтесь на его развитие, если он не будет отставать от сверстников, лечить не надо. Очень важен психологический климат. Кира, пока это укладывается в перевозбуждение нервной системы. Поэтому бояться не нужно, наблюдайте за развитием ребенка, если он не отстает от сверстников, то воллноваться не нужно.Диагноз повышения внутричерепного давления ставится только с помощью спинномозговой пункции.


15 октября 2010 года

Спрашивает Людмила:

Здравствуйте.Ребенку сейчас 4.5 месяца лечимся от гипоксии.Принимали диакарб с аспарканом месяц. Сегодня были на УЗИ,вот такие у нас показатели:БОКОВЫЕ ЖЕЛУДКИ:глубина передних рогов левый 5.5мм. правый 4мм. 3 желудок 3-4мм. глубина тел на уровне середины таламуса левый 12мм. правый 8мм.Напишите пожалуйста какая должна быть норма. Заранее спасибо за ответ



25 октября 2010 года

Врач невропатолог, психотерапевт

информация о консультанте

Здравствуйте, Людмила. Легкая асимметрия боковых желудочков (различие размеров правого и левого бокового желудочка) встречается довольно часто и не является признаком патологии. Патологическое расширение боковых желудочков чаще начинается с затылочных рогов, поэтому отсутствие возможности их четкой визуализации - серьезный аргумент против расширения. О расширении боковых желудочков можно говорить, когда диагональный размер передних рогов на корональном срезе через отверстие Монро превышает 5 мм и исчезает вогнутость их дна. Ширина III желудочка на корональном срезе не должна превышать в грудном возрасте - 3-4 мм.


17 декабря 2010 года

Спрашивает Валентина:

моей дочке 2 месяца. поставили диагноз - ликворно гипертензионный синдром.
эхогенность могза- средняя
структура - однородная
пульсация сосудов - четкая/средняя
борозды и извилины выражены четко
боковые желудочки расширены:
левый 8 мм глубина 4 мм
правый 9 мм глубина 4 мм
3 желудочек расширен до 4 мм
межполушарная борозда 1,4 мм
нам назначили цераксон 1 мл/2 раза в день в течении месяца.
ребенок развивается нормально, реагирует на свет, на предметы, улыбается, агукает, держит голову. ночью спит по 6-8 часов, а вот днем не спит совсем. и очень много и сильно кричит. еще нам сказали что у нас гипоксия головного мозга. подскажите на сколько это все серьозно? и как лучше лечить? и эти два дигноза - это не одно и тоже?



21 декабря 2010 года

Врач детский невролог, к.м.н.

информация о консультанте

Добрый день. Данные НСГ говорят о наличии расширение боковых желудочков, что трактуется как гидроцефальный синдром. наличие внутри-черепной гипертензии определяется клинически. Такая степень расширения не всегда требует лечения. Цераксон целесообразен, но сначала следует думать о назначении диакарб с Аспаркамом. Однозначно ребенок нуждается в повторной НСГ, надзора невролога. Установите в комнате, где находится ребенок термометр и следуйте температурного режима. Гуляйте на воздухе. Получите консультацию педиатра по работе кишечника. первый указанный диагноз является одним из проявлений гипоксии головного мозга.


27 октября 2012 года

Спрашивает алексей:

Здравствуйте!ребенку 2 месяца сказали что внутречерепное давление и 2 кисты в голове не злокачественные прописали уколы актовегин у ребенка после того как полежит поднимаешь горячая голова температуры нету и часто срыгивает что делать мы уже намучались незнаем что делать как лечить



26 ноября 2012 года

Врач невролог первой категории, психотерапевт

информация о консультанте


1. Покажите детскому хирургу детской больницы( возможно понадобиться делать рентген.снимок ,для исключения патологии пищевода и желудка)
2. если хирургической патологии не обнаружат- для снижения внутричерепного давления -микстура с цитралью, диакарб-но это подбирается после осмотре ребенка, если он просто возбудим –начните с дормикинда по 1 табл 3раза в день, ванн с успокаивающими травами и магний В6 2раза в день,дозы подбирают индивидуально
3. не кутать.Детей грудного возраста надо одевать легче чем взрослых, у них выше интенсивность обменных процессов, возможно вы сильно его кутаете


11 сентября 2013 года

Спрашивает Самира:

Сыну 11 месяцев, прошли узи головного мозга с целью выявления черепно-мозгового давления. Заключение такое: уз признаки незначительной вентрикулоделятации - что это значит?



30 сентября 2013 года

информация о консультанте

Добрый день.
Термин вентрикулодилятация при расшифровке УЗИ головного мозга обозначает расширение желудочков головного мозга. Возникает это состояние при повышении внутричерепного давления. Повышение внутричерепного давления у детей происходит из-за целого ряда факторов. К ним относят гипоксию плода, родовые травмы, черепно-мозговые травмы у ребенка, инфекции, аномалии развития, опухоли, наследственные заболевания. Однако диагноз по одному УЗИ не ставят, необходимо комплексное обследование ребенка. Для этого стоит обратиться для очной консультации к детскому неврологу.
Всего доброго.


19 ноября 2013 года

Спрашивает Марина:

Здравствуйте, у ребенка повышенное внутричерепное давление с рождения, но уже давно не беспокоило. Примерно 1,5 месяца назад получил травму головы, и перенес стресс в связи со смертью своего отца. Теперь жалуется на сильные головные боли, головокружение и тошноту. Ходим к невропатологу, но хочу спросить, можно ли чем-либо немного снимать эту головную боль, и чем именно. Спасибо.



20 ноября 2013 года

Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

Марина, если травма головы была без потери сознания, то можно ее не считать. А эмоциональный стресс мог быть причиной головной боли. В этой ситуации можно пить болеутоляющие, но лучше боль снимать валокордином в таблетках. И это не чаще 3 раз в месяц.
Если нужно пить лекарства чаще, то ребенка нужно лечить от возбуждения болевой и эмоциональной системы мозга. Делают это в специализированных по головной боли центрах - в Украине - медицинский центр "Головная боль" Киев Днепропетровск. Зайдите на сайт центра и в разделе "Статьи" почитайте о головной боли и ее лечении - www.headache.com.ua.


26 апреля 2014 года

Спрашивает Анастасия:

ребенок заболел поднялась температура 38 я ее не сбивавла целый день потому что ребенок чувствовал себя нормально, когда легли спать я не стала мерить ему температура, так как он был слегка мокрый и я подумала что она упала. в 5 утра у него случились судороги, температура была 39. нас увезли в больницу. поставили ОРВИ. Сделали ренген черепа, результат внутречерепная гипертензия. Сейчас нас выпиали, но у ребенка уже неделю тнмпература 37-37,5, спадает во время сна, врачи говорят такое бывает. У нас уже был такой случай 2 месяца назад, после ОРВИ месяц держалась температура 37, сдали анализы, у нас был высокий титр герпеса, врач сказал что температура отэтого, мы попили ацикловир и температура нормализовалась. Я вот теперь думаю может ли температура держаться из-за повышенного внутречерепного давления?может и два месяца назад причиной был не герпес ?головные боли его не беспокоят, рвоты тоже нет и вообще у него нет ни каких признаков гипертензии.



28 апреля 2014 года

Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

Анастасия, у него и нет никакой гипертензии, но возбудимый мозг у него есть. Если не будете больше допускать повышения температуры до 38, организуете ребенку правильный образ жизни, судороги больше не повторятся. Температура у него является не воспалительной, а дисфункцией центра терморегуляции. Часто антибиотики провоцируют такие реакции, но все равно это особенность дофаминовой регуляции в мозге была и до лечения. Вирус герпеса есть у всех людей, от него избавиться невозможно. Но он становится активным в определенных состояниях иммунитета, а это функция нервной системы.

всего 25 страниц

Источник: http://deti.health-ua.org/mc/detskaya-psihonevrolo...


Что делать при внезапного повышенный давленный