Кроссворд по печени с ответами

Донецкий центр терапии и микрохирургии глаза график работы


Читать дальше

Смена сердечного ритма у детей

Клиника нейрохирургии в санкт-петербурге по операции позвонковой грыжа


Читать дальше

Люди с огромной головой болезнь


грибок ногтей на ногах на большом пальце

Шестилетняя Настя Звонарёва летом впервые увидела море. Это была её мечта.

Вот такой обаяшкой Настя была до болезни.

Вот такой обаяшкой Настя была до болезни. © / Из личного архива

Поездка выпотрошили семейный бюджет, но столько ярких, позитивных эмоций ребёнок ещё никогда не испытывал, поэтому о потраченном не жалели. 

Борьба за правду

Послевкусие счастья сменилось бедой. Через две недели после поездки у Насти вдруг закосил один глаз. Офтальмолог осмотрел глазное дно и сказал, что зрение у малышки стопроцентное, однако стоит приобрести очки от близорукости. Мама выслушала доктора, но не услышала никаких объяснений по поводу возникшего внезапно дефекта глаз. Попросила направление в областной центр. Отказали. Но мама Насти, несмотря на юный возраст - всего-то 24, своего добилась. «Пошла к самому главному по здравоохранению в городе. Дали направление на МРТ», - рассказывает она. 

Опустим подробности бюро­кратических проволочек: бедной маме с ребёнком до похода «к главному» пришлось съездить понапрасну из своего города Артёмовский в Екатеринбург и обратно не раз. Полтора месяца ушло на борьбу с невежеством и равнодушием.
После МРТ ей сказали: «Ребёнок серьёзно болен, сходите к нейрохирургу». И лишь спустя время раскрыли маме правду: «У девочки опухоль в стволе головного мозга. Большая, с куриное яйцо, чтобы вам понятнее было». Но никто вокруг ребёнка не забегал. Из чего мама Насти сделала вывод: никто не знает, что делать.

Надежда есть!

Специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга предлагали разные варианты. Двух одинаковых не было: резать, облучать, наблюдать, воздействовать химиотерапией. Всё это походило на «метод тыка», ведь никто не знает, какая это опухоль: злокачественная или нет? Если это не рак, то зачем химиотерапия? Если рак, то какой? От его вида зависит и протокол лечения. Врачи говорили много умного, но мать понимала главное: гарантий, что терапия выбрана верно, никто не даёт. Вскрыть опухоль, чтобы взять её клетки на анализ, никто не брался. Слишком глубоко это «яйцо» сидит в голове. Даже не добравшись до цели, можно убить дитя или сделать инвалидом в коме.  

Ни в столице, ни в других клиниках страны Настю брать на лечение не хотели. Отказывали либо из-за отсутствия мест, либо честно говорили, что помочь не могут. 

Настя тем временем начала превращаться из непоседы в печальную девочку-старушку. Стала шаткой походка, ослабли ручки, поплыла речь, как у больного после инсульта. Она быстро устаёт и часто сидит у мамы на коленях, как увядающий на жаре цветочек, с поникшей головой. Смотреть, как тает на глазах ребёнок, невыносимо. Но мама Насти не сидит сложа руки. Историю болезни перевела на английский и разослала в клиники Израиля, Германии, Италии. Израиль ответил первым - счёт в 100 тыс. долл. выставили на второй же день. Это насторожило и подорвало доверие семьи к специалистам-торопыгам. Германия думала сутки, считала варианты. Счёт был главнее ребёнка. 

Италия не отвечала неделю, а потом пришло письмо с простыми и здравыми рассуждениями. Необходимо полное обследование ребёнка для выяснения природы опухоли. Консилиум склоняется к тому, что она может быть доброкачественной, ведь уже из описаний россий­ских специалистов ясно, что опухоль не вбирает в себя контрастное вещество. Но на этом никто и нигде не заострял внимания. Обследование стоит 830 тыс. руб. Если опухоль добро­качественная, то её удалят. А если это рак, то клиника от спасения девочки не откажется, будут искать выход. И вот тогда уже могут потребоваться большие деньги. Итальянцы дали семье надежду. Но денег на оплату обследования нет. Мама Насти не работает. Кроме Насти в семье есть второй ребёнок, которому всего полтора года. Папа живёт отдельно, алименты не платит. Без помощи читателей спасение Насти невозможно. 

«АиФ. Доброе сердце» начинает сбор средств для шестилетней Насти Звонарёвой.

Тем, кто хочет помочь. Перечислить деньги можно тремя способами:

С помощью сотового телефона

  1. Напишите SMS на номер 2580.
  2. В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например: 300).
  3. Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж.
  4. Напишите любой ответ для подтверждения платежа.

Через интернет

  1. Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru
  2. В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты».
  3. Следуйте инструкциям.

Через банковский перевод

Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. 
В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование

Как узнать, поступили ли ваши средства?

  1. Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru в раздел «Кто нам помог. Отчёт о поступлении средств».
  2. Позвоните по указанным номерам тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554).
  3. Спросите нас по e-mail: 
Также вам может быть интересно Оставить комментарий
Лучшие комментарии

Источник: http://www.aif.ru/society/charity/yayco_v_golove_o...


Разброс цен на педикюрный комплекс с уф лампой