Кишечная инфекция у грудных де тей

Лечение анальной трещины у кормящих


Читать дальше

Выскочила шишка цвета нижней части ноги

Направленность личности больных алкоголизмом


Читать дальше

Поликлиника кардиологического диспансера октябрьская улица брянск


что охначает синусовая аритмия

всего 123 880 консультаций

info
info

Своевременная диагностика поможет избежать смертельной опасности, которой угрожают заболевания сердечно-сосудистой системы. Современные исследования выявляют малейшие отклонения от нормы, позволяя предупредить или остановить болезнь на ранних стадиях.

Последняя консультация

Спрашивает Сергей:

Извините если размещаю в несколько тем, но проблем много :
С сентября стало ухудшатся самочувствие. Сначала упала температура. раньше всегда было 36,6 а стало колебаться от 35,6 утром до 36,4 днем , то есть может быть и 36,0 и 36,3. Стало поддавливать подбородок, самочувствие было как будто постоянно приболевший хожу, хотя ни кашляя ни болей в горле почти не было, немного подсело зрение.
В декабре перенес фарингит с небольшим поднятием температуры, вроде без последствий. Но в январские праздники стало скакать давление до 160\100 и пульс, периодически было такое чувство что не зватает кровообращения (ломка тела), лечился алкоголем по вечерам, временно помогало.
17 января сходил к кардиологу сделали Экг -так себе, сделали узи сердца- всё в норме кроме минимального пролапса митрального клапана. Состояние в голове не улучшилось, в начале феврал сходил к спецу по Гепатитам, сдал анализы на Вич Гепатиты Б И С всё норм. Сделал узи всех органов :щитовидка, печень, почки ,селезенка что то ещё всё в норме, параллельно сдал анализы разные всё почти идеально, пил таблетки от давления но состояние не улучшилось, сдавал за это время много разных анализов ( на печень. почки, урологию, сердечные маркеры, вирусы разные, общие анализы крови, сердечные маркеры, гормоны всё в норма кроме общего анализа.
Кратко по общему анализу (указываю только те параметры которые выходили из нормальнызх значений):
16 января всё ок кроме трёх параметров (сегментоядерные нейтрофилы 41%, нейтрофилы общ 45%, лимфоциты 42%).
6 февраля: плохих было 6 пунктов (Лейкоциты 3,91 тыс/мкл,сегментоядерные нейтрофилы 38%, нейтрофилы общ 41%,Лимфоциты 40%, Моноциты 13% , Нейтрофилы абс 1,60 )
3 апреля в норму не попали два параметра: Лейкоциты 4,30 и моноциты 11.4%.
4 апреля ходил к врачу так как в горле появилось першение (очень сухое горло при вдохе) и температура поднималась пару раз до 37,2. Выписал ИММУДОН, спрей и что то ещё.
22 апреля не в норме было 5 параметров: Лейкоциты 3,55; Нейтрофилы 40,9%4 Лимфоциты 43,1%; Моноциты 11.8%; Нейтрофилы абс 1,45 тыс/мкл.
26 апреля не в норме 4 параметра (лейкоциты 3,29 тыс, нейтрофилы 39,0%, Лимфоциты 47,1%,Нейтрофилы абс 1,28 тыс)
замечу что кроме иммудона и спрея употреблял разве что немного арбидола, больше ничего.
5 мая не в норме три параметра ( Лейкоциты 3,86%, Нейтрофилы 47,4 %, моноциты 11,1%)
10 мая не в норме два параметра ( Моноциты 14,7%, Базофилы 1,1)
Перечислю анализы которые сдавал и которые оказались в норме:
22 апреля-Протромбиновое время, Протромбин (по квику) МНО, АЧТВ,Фиброген, АлАТ, АсАТ, альбумин, Билирубин общий,Билирубин прямой, Билирубин непрямой, гамма-ГТ. Глюкоза, Креатинин, Мочевина, Общий белок, альфа1 глобулины, альфа2 глобулины. бета глобулины, гамма глобулины, Триглицериды, холестерин, Холестерин ЛПВП, Холестерин ЛПВП по Фридвальду, Коэффициент атерогенности, Фосфата щелочная, кальций. калий, гатрий, хлор, Т4 свободный, ТТГ, АТ-ТПО ПСА-общий, СОЭ-2мм.
26 апреля-Альбумин, АСЛ-О, Ферритим, АТ к миокарду IGG,
3 мая- АСЛ-О, С-реактивный белок, Ревматоидный фактор. Токсоплазмос, антиядерные антитела.
5 мая -РЭА, герпес 1 и 2 тип IGG-18,2 (надо ли лечить) - IGM отрицательно, компоненты системы комплимента с3 и с4, АТ к нативной двуспиральной ДНК, Хломидии ДНК в крови, посев крови на стерильность.
10 мая - anti-CMV IGG и IGM, ЦИК, Трихинелла в крови, Streptococcus spp кач ДНК.
13 мая - посев на флору и грибы "отхарка из рта" итог Candida 10^2 КОЕ/тамп, Haemophilus parainfluenzae 10^8 КОЕ/тамп.
14 мая - Тропонин1, Фибриноген, АлАТ, АсАЛ, Креатинкиназа, Мочевая кислота, Триглицериды, Кальций, Калий , натрий, хлор.
При посеве «отхарка» нашли Haemophilus parainfluenzae в титре 10^8 насколько это опасно и что это вообще надо ли лечить, чем грозит не лечение. Также нашли IGG 18.2 к герпесу 1 и 2 типа, IGM-отрицательная. надо ли это лечить? И может ли это быть причиной плохого самочувствия то ухудшающегося то улучшающегося общего анализа крови. А также увеличению чувствительности к повышенному давлению. С января принимаю таблетки от давления. Посев крови в начале мая на стерильность ничего не выявил, ревматические маркеры в пределах нормы.
Больше всего беспокоит сердце (как будто ему что то мешает работать, бывает такое чувство что не хватает ему сил качать кровь, бывает покалывает несильно, бывает справа в груди но в основном слева. Хотя к головокружениям это не приводит, часто лопаются сосуды в глазах, в феврале пару раз было сложно зайти в метро кружилась голова, но почему то только в феврале, давление стабилизировалось 120-130 на 60-85......пью Конкор 2,5 в обед и Вальсакор 80 перед сном, До этого 10 лет рабочее давление было 130-140 на 80-90, и проблем небыло.
с 10 мая на всякий случай пропил АУМЕНТИН 250 млг три раза в день в течении 6 дней.(не знал результатов анализа на посев ещё)
Ах да забыл, делал 25 апреля рентген грудной клетки там все без патологий.
могут ли это быть проблемы от сердца или что то ещё это, и какова вероятность эндокардита и перикардита?? 15 апреля делал ЭКГ она не сильно отличается от январской и кардиолог ничего такого не сказал, выписал дополнительно только вальсакор, мог ли он что то там проглядеть.
28 апреля ходил к другому кардиологу с подозрением на миокардит, он сказал что миокардита по моему внешнему состоянию не видит сказал сделать узи с хотлером почек (сделал в тот же день), мочу суточную на метанефриты и СМАД. Что раз есть ЭХО типа за три месяца ничего особенно не могло изменится.
За время болезни в начале декабря температуры небыло , лишь в начале апреля 37,1 один день. Кашель сухой бывает.
Был кстати на приеме у гастроэнтеролога, он сказал что раз по утрам у меня мокрота (а она только по утрам) то что то со сфинктером и во сне сок частично перетекает в горло отсюда т утренний отхарк, порекомендовао гастроскопию)еще не сделал) и половину кровати где голова приподнять немного ( после этого действительно отхарк почти исчез)
Был так же у УхоГорлоноса в заключении он написал:
Нос в норме, носовая перегородка немного отклонена от средней линии без нарушения носового дыхания.
Полость рта – десны и слизистые внутренней поверхности щек розовые, не кровоточа.
Ротоглотка –зев симметричный, небные миндалины 1 степени, чистые, лакуны свободны. Задняя стенка с лимфоидными гранулами, сосудистый рисунок усилен.
Уши- в норме.
Диагноз: катаральный фарингит, п/о течение, ГЭРБ.
Помогите мне понять что со мной.... уже кучу денег потратил на всё это а результат нет только то хуже то лучше.



28 мая 2015 года


информация о консультанте

Заочно крайне тяжело говорить о чем-то конкретном. Есть артериальная гипертензия, не очень высокие цифры. Есть патология лор-органов, не влияет на самочувствие. Есть ГЕРБ, тоже не вызывает плохого самочувствия. Вы конечно можете пойти к инфекционисту и решить вопрос об инфицировании вирусом герпеса и необходимости лечить, но думаю, что в первую очередь надо начать с консультации психотерапевта и исключить депрессивные состояния и панические атаки. Повторюсь мои рекомендации заочны.


08 февраля 2010 года

Спрашивает Сергей:

: Добрый день. Прошу вашего совета..уже как 3 раза вызывал корую. Ходил к кардиологу неврологу и толку нет. Скорая говорит что мы -мы увезем кардио а там сами. А суть вот в чем
Где то с часов 10 (через день) голову как сдавливает тисками. Затем давяшие боли в грудине по центру слева с отдачей в левую руку пальцы руки локоть.(боли в основном давяшие или сжимаюшие ноюшие.) Не большое жжение в вверхне части живота. Давяшие боли в верху горла. по времени боли многочасовые. Они волнообразные то в грудине давит то голову сжимает то все вместе. или по раздельности( ноет левая рука с отдачей в пальцы руки. боли по всей руке чуть ниже плеча и до пальцев(с наружней стороны). Боли возникают сами без провокации. Нитроминт если и помогает то на чуть и не на долго.окраска на руках как вся в пятнах. По собственной инициативе прошел(эхо кг. Стресс эхо. Беговая дорожка. Дуплеровское сканирование сосудов шеи ног .пишевую грудную аорты-все в пределах нормы. Так же в кардиоцентре делали в 2009 году в апреле коронарографию(поражение коронарных артерий не выявлено). рентген гр клетки-без изменений.на экг нашли смешение эос влево.мрт позвоночника-шейно-грудной остеохондроз. кифоскалиоз. лордоз. множественные грыжи шморле.суточный экг-смешение st нет. инфаркта нет.
Давление в среднем 130-90. анализы в норме. Из заболеваний- это гипотиреоз.шейно-грудной остеохондроз с множественными грыжами шморле. Хронический эрозивный гастрит.рефлюкс эзофагит.
Я уже неи знаю куда идти. Бывает еще так что трудно нашупать пульс и на руках и на шее. Такое состояние уже полтора года.
Скорая все время говорит про стенокардию и про позвоночник.. Мол напряжения у вас нет. А вазоспастическая под вопросом



19 февраля 2010 года

Врач невропатолог, психотерапевт

информация о консультанте

Здравствуйте уважаемый, Сергей. Спасибо за достаточно подробный вопрос. Вы провел большой объем обследований для нахождения причины состояния. Проанализировав Ваши обследования и клинические симптомы, могу поделиться своими соображениями. Первое что могло привести к такому состоянию является ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). Среди симптомов ГЭРБ основное значение имеют изжога. Вторым по частоте симптомом данного заболевания является ретростернальная боль. Боли за грудиной – один из наиболее частых симптомов ГЭРБ (реже в эпигастральной области). Боли, появляющиеся за грудиной и других отделах грудной клетки, чаще всего в ее левой половине, нередко рассматриваются как "стенокардические". Боли в грудной клетке при ГЭРБ могут локализоваться не только за грудиной или несколько левее ее, нередко могут распространяться и на ее другие отделы. В частности, у некоторых больных ГЭРБ возможно появление различных по интенсивности болей в грудной клетке, локализующихся лишь в ее задней части, на уровне грудины, возникающих нередко даже после выкуренной сигареты или в положении лежа, особенно по ночам. Боли за грудиной и/или в других отделах грудной клетки при ГЭРБ отличаются от сердечных болей и отсутствием связи с физическим и эмоциональным напряжением, неэффективностью применения и приемом более эффективных коронарорасширяющих средств, включая и нитроглицерин, уменьшением болей после ходьбы. При прогрессировании болезни у части больных появляется и дисфагия (нарушение прохождения пищи по пищеводу). Под дисфагией обычно понимают расстройство глотания, нарушение движения пищевого комка по глотке и пищеводу, обусловленное задержкой пищи в этих органах. Это может объяснять Ваши жалобы на давящие боли в верху горла. На ранних стадиях ГЭРБ дисфагия обычно не постоянна и, очевидно, в значительной степени связана с нарушением моторики пищевода. Перед возникновением выраженных симптомов дисфагии возможно появление и слабо выраженных признаков дисфагии – чувство "кома" за грудиной, возникновение ощущения прохождения горячей пищи и/или "царапанье" при прохождении пищевого комка по пищеводу. Типичная, постоянная дисфагия при ГЭРБ обычно возникает при появлении стриктуры (сужения) пищевода. Однако дисфагия возможна у больных ГЭРБ и при отсутствии стриктуры пищевода. Дисфагия может сопровождаться появлением болей. Ввиду выше сказанного, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога. Вторая причина, которая может приводить к такому состоянию - проблема с позвоночником. Займитесь плаваньем, лечебными упражнениями, медикаментозным лечением под наблюдением невролога.


22 октября 2008 года

Спрашивает Жанна Григоровна:

Здравствуйте.Мне 39 лет.Гипертония 2 ст.Боли головы, шум в ушах, головокружение ,боли в сердце,одышка.Прошла ЭхоКГ-заключение- миокардиосклероз,систоло-диастолическая дисфункция ЛЖ.Регургитация на МК 1 ст. Врач будет через неделю.Расскажите что это значит? Могу ли я оформить инвалидность?Спасибо.



17 ноября 2008 года

информация о консультанте

Здравствуйте!Инвалидность оформляется в том случае, если Ваше заболевание будет прогрессировать, постоянно приводить к тому, что состояние ухудшается, это будет документировано, постоянно проходить обследование и тогда, кардиолог и терапевт будут решать, что делать. Все выше перечисленное - результат Вашей гипертонической болезни. Обследоваться и лечиться необходимо по месту жительства, и решать с Вашим доктором.


13 октября 2009 года

Спрашивает Валерия:

Мою маму 72 года в последнее время стал беспокоить сухой кашель, отдышка, слабость всего тела. невозможность спать в лежачем состоянии, особенно на спине. У неё хронический бронхит, но при лечении данного заболевания отдышка и дрожь тела не проходят. Врач посоветовал обратить внимание на сердце. Просим Вашего совета?



13 октября 2009 года

Врач невролог-эпилептолог, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Валерия! Перечисленные симптомы с большой долей вероятности указывают на наличие сердечной недостаточности (неспособности сердца перекачивать кровь в нужном объеме). Застойные явления в малом (легочном) кругу кровообращения приводят к развитию отдышки, усиливающейся в положении лежа на спине, сухого кашля. Самой частой причиной сердечной недостаточности у пожилых людей является ишемическая болезнь сердца на фоне сосудистого атеросклероза. Сердечная недостаточность – опасное состояние и требует незамедлительного обследования и лечения. Необходимо обратиться за консультацией к кардиологу и пройти следующее обследование: общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови и липидный профиль, обзорная рентгенография грудной клетки, спирография (определение дыхательных объемов), ЭКГ, УЗИ сердца. Лечение сердечной недостаточности заключается в назначении ингибиторов АПФ, мочегонных препаратов, блокаторов альдостерона, бета-блокаторов, нитратов. Показана также терапия, улучшающая обменные процессы в миокарде (метаболическая терапия). При своевременно начатом лечении и регулярном контроле со стороны врача сердечную недостаточность можно компенсировать и улучшить состояние больной. Не болейте!


13 октября 2009 года

Спрашивает Роман:

Добрый вечер, у меня следующий вопрос. Вечером вдруг начались ноюще тупые боли под левой лопаткой, изменился цвет рук - стал как мраморным. стал чувствовать сердцебиение и учащенное. слева в грудине давящая боль, головокружение, в животе жжение и грудине от центра чуть ниже тоже. Бывает просто само наступает головокружение боли в грудине лицо горит. Потом резкий озноб. к кардиологу записался но только через 3 дня. Помогите советом?



13 октября 2009 года

Врач невролог-эпилептолог, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Роман! В Вашем состоянии необходима срочная консультация кардиолога – трехдневное ожидание не допустимо. Клиническая картина, описанная в Вашем письме, напоминает стенокардию – одно из проявлений ишемической болезни сердца. Впервые выявленная стенокардия – нестабильное состояние, потенциально опасное развитием инфаркта миокарда. Нестабильная стенокардия является показанием для госпитализации больного в стационар, тщательного наблюдения, срочного и всестороннего обследования и назначения лечения. С целью обследования проводятся общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови или липидный профиль, ЭКГ, ЭхоКГ и другие исследования (по показаниям). Лечение стенокардии заключается в применении препаратов нитроглицерина, противоатеросклеротических, ангиопротекторных и метаболических препаратов. Параллельно с лечением стенокардии должны проводиться мероприятия, направленные на предупреждение развития инфаркта миокарда (подробнее в статье Профилактика инфаркта миокарда. Катастрофу можно предупредить на нашем портале). Будьте здоровы!

13 октября 2009 года

Спрашивает Саша:

Иногда ловлю себя на том, что речь нарушена, такое впечатление, что выпил и язык не слушается. Что это такое, куда мне обращаться?



13 октября 2009 года

Врач невролог-эпилептолог, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Александр! Периодическое нарушение речевой функции может быть связано с транзиторными ишемическими атаками - кратковременным нарушением кровообращения в сосудах головного мозга. Чаще всего ишемические атаки возникают на фоне атеросклероза сосудов головного мозга. Для постановки диагноза необходимо обратится за консультацией к невропатологу и пройти обследование: рентгеновский снимок шейного отдела позвоночника и черепа, ангиография сосудов головного мозга, компьютерная томография. Полезной будет консультация кардиолога и окулиста (осмотр глазного дна). При подтверждении диагноза ТИА показана терапия, направленная на замедление развития атеросклеротического поражения сосудов, на улучшение кровообращения и обмена веществ в ткани головного мозга, на коррекцию артериального давления (при необходимости). Контроль за эффективностью лечения проводится невропатологом. Кроме медикаментозной терапии необходимо проводить профилактику возникновения инсульта (подробнее в статье Профилактика инсульта. Используем проверенные методы. Будьте здоровы!

13 октября 2009 года

Спрашивает Надежда:

Здравствуйте, доктор. У моего Папы (55 лет) два года назад случился инсульт, его не парализовало, но на протяжении этих двух лет у него часто болит голова и в последнее время беспокоит повышенное давление. Что это такое и какое лечение нужно производить?



13 октября 2009 года

Врач невролог-эпилептолог, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Надежда! Наиболее частой причиной развития инсульта является артериальная гипертензия, протекающая на фоне атеросклероза сосудов головного мозга. Перенесенный инсульт не останавливает течение этих заболеваний. Наоборот, при отсутствии соответствующего лечения, и атеросклероз и гипертония активно прогрессируют и, нередко, приводят к развитию повторных инсультов. Появление головных болей и повышенное давление должны заставить больного срочно обратиться к врачу, чтобы тот назначил лечение и дал рекомендации по профилактике повторного инсульта. Терапия должна включать антигипертензивные препараты, препараты тормозящие развитие атеросклероза, препараты, защищающие сосуды от повреждения и тромбообразования. Обязательным условием эффективности лечения является рациональное питание, отказ от вредных привычек, регулярное обследование у кардиолога и невропатолога. Будьте здоровы!

13 октября 2009 года

Спрашивает Женя:

Здравствуйте, с 28 лет страдаю ВСД и Паническими Атаками выраженными скачками давления. Месяц назад был приступ, 170/100 пульс 120. В больнице сделали ЭКГ и ужаснулись. После укола через час сделали ЭКГ и сказали что это что-то преходящее. Я так толком и не поняла, что мне делать и в сем именно проблема?



13 октября 2009 года

Врач невролог-эпилептолог, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Женя! Первое, что Вам необходимо сделать, это пройти всесторонне обследование. Клиническая картина, подобная описанной Вами встречается при диэнцефальном синдроме (поражение головного мозга в результате травм, инфекций и т.д.), заболеваниях щитовидной железы, надпочечников и при некоторых других патологиях. Для выяснения причины необходимо:
- консультация кардиолога, невропатолога, эндокринолога;
- общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, липидный профиль, исследование уровня гормонов (по назначению эндокринолога);
- УЗИ внутренних органов и щитовидной железы, рентген черепа, ЭКГ в динамике, УЗИ сердца.
При выявлении патологии обследование расширяется в нужном направлении. Если результаты обследования не обнаружат никаких патологических изменений, можно будет остановиться на диагнозе нейроциркуляторная дистония (НЦД или ВСД) и получать симптоматическое лечение. Будьте здоровы!


30 июля 2009 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте!. Меня зовут Елена. Мне 47 лет.
Заключение эхокардиографического обследования:
" Фиброз корня аорты и створок аортального клапана. Фиброз створок митрального клапана. Экцентрическая гипертрофия левого желудочка. Недостаточность митрального клапана. Сократительная способность в пределах нормы ФЧВ- 72%"
Заключение ЭКГ:
" Тенденция к синусовой тахикардии ЧСС 89-90 уд/мин, блокада передней ветви левой ножки пучка тиса(?), гипертрофия левого желудочка"
Вопрос: насколько это серьезно и как выйти из этой ситуации?
Спасибо.



30 июля 2009 года

Врач кардиохирург высшей категории, зав. отделением кардиохирургии

информация о консультанте

Уважаемая Елена. Исходя из данных, которые Вы представили, у Вас есть гипертрофия левого желудочка. Она чаще всего возникает у людей с повышенным артериальным давлением, а также с при гипертрофической кардиомиопатией (заболевание обусловленное генетической предрасположенностью) либо пороком сердца. Стеноза аортального клапана (по данным ЭхоКГ) у Вас нет. Не известно насколько насколько выражена недостаточность митрального клапана. Так же неизвестно есть ли расширение полости левого желудочка и не указана толщина его стенок. При минимальной величине регургитации крови из левого желудочка в левое предсердие ничего делать не надо. Если недостаточность клапана значительная то такое состояние лечится оперативным путем. Вам желательно сделать ренгенографию органов грудной полости ( на которой тоже видны размеры сердца) и с данными ЭхоКГ, рентгенограммой и ЭКГ проконсультироваться у кардиолога или кардиохирурга.

Полезно знать


26 ноября 2008 года

Спрашивает Тарас:

Мне 32 года. Около года назад почувствовал в сердце легкий зуд, затем стал чувствовать боль, особенно во время сна на левом боку, чувствуется сдавливание внутри, в эти моменты иногда чувствуется повышение давления. ЭКГ, Эхо, замеры на велотренажере, полные анализы крови ничего не дали, все в норме. Но боли присутствуют. Что это может быть?



27 ноября 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте. Вам необходимо померить давление в спокойном состоянии в течении недели. Если оно повышено, т.е. при правильном измерении систолическое АД более 139, а диастолическое более 89 то это повод к обращению врачу и, вероятно, началу лечения. Нормальное ЭХО-КГ это хорошо. Но вот что касается ЭКГ, то лучше сделать для полной картины холтеровское мониторирование (ЭКГ записывается в течении 24 и более часов), при этом исследовании в вашем случае особенно важными будут ночное время и время возникновения ваших ощущений. Тогда это можно будет сопоставить с ЭКГ. Еще лучше одновременно проводить и холтеровское мониторирование с мониторированием артериального давления. Необходимо сдать анализ крови для обследования на холестерин (общий холестерин, ХС ЛПВП, ХС ЛПНП, ТГ, С-реактивный белок). Заболевания сердца помолодели, поэтому надеюсь, что вы продолжите ваше обследования до полного разъяснения картины.


13 октября 2009 года

Спрашивает Толик :

Здравствуйте! мне 18 лет и у меня проблемы.
Когда я засыпаю, вот чувствую, что вот-вот усну, и что больше меня начинает пугать, это то, что я начинаю задыхаться... Что со мной?



13 октября 2009 года

Врач невролог-эпилептолог, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте! Одышка в горизонтальном положении может быть проявлением скрытой сердечной недостаточности (как результата перенесенного воспалительного процесса, порока сердца, кардиомиопатии и т.д.). При сердечной недостаточности одышка нередко возникает также при физических нагрузках и нервном перенапряжении. Изолированная одышка в горизонтальном положении (в сочетании с хорошей переносимостью физических нагрузок) может быть признаком миксомы (опухолевидного образования) предсердия. Выявление истинной причины беспокоящего вас симптома должен заниматься специалист – кардиолог. Для постановки диагноза необходимо будет пройти следующее обследование: общий и биохимический анализ крови (для выявления признаков воспаления), ЭКГ (без нагрузки и с нагрузкой), Эхо-КГ (УЗИ сердца). По результатам обследования врач сможет поставить диагноз и, при необходимости, назначить лечение. Будьте здоровы!


19 февраля 2015 года

Спрашивает Полина:

Я решила после 40 лет обследоваться и мне сказали что повышены какие-то триглицериды повышены. В связи с чем они повышаются и что нужно делать?



19 февраля 2015 года

информация о консультанте

Добрый день, Полина! Если я верно понимаю. то во время обследования Вам была проведена липидограмма и в результате было выявлено повышенное содержание триглицеридов в крови? Триглицериды — это природные органические соединения, входят в класс липидов. В организме они обычно выполняют структурную и энергетическую функции - являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма. То есть, в норме их не должно быть много в крови. Обычно, повышение триглицеридов в крови свидетельствует об особенностях диеты, может быть спутником сахарного диабета, злоупотребления алкоголем, почечной недостаточности. Содержание триглицеридов также в значительной степени зависит от возраста и, как правило, имеет тенденцию к повышению лишь после 45 лет. Все указанное позволяет заподозрить у Вас наличие избыточной массы тела, либо наличие сопутствующей патологии. В любом случае, в первую очередь Вам стоит пересмотреть свой образ жизни, режим питания и физических нагрузок, избавиться от пагубных привычек и обязательно, под контролем специалиста. Если указанные выше изменения не помогут или же у Вас присутствуют и другие факторы риска сердечных заболеваний, может понадобиться прием специфических лекарственных препаратов: статины, фибраты, никотиновая кислота. Естественно, что назначать и контролировать их прием будет доктор. А уже сейчас Вы можете обсудить со своим доктором необходимость курсового приема препарата Витрум Кардио Омега-3, который хорошо зарекомендовал себя в лечении и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Препарат эффективен, безопасен и показан при сочетанной патологии. Будьте здоровы!

02 сентября 2013 года

Спрашивает Татьяна:

Мне 61 год и я очень внимательно отношусь к своему здоровью, но один важный момент пропустила – не обратилась к врачу, когда несколько дней беспокоили боли в сердце. Как оказалось, это был микроинфаркт, что выяснилось спустя уже несколько месяцев. Теперь я очень испугана и боюсь, чтобы такого не повторилось больше. Что необходимо для этого сделать?



02 сентября 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Татьяна! Вероятно, отношение к своему здоровью ни есть насколько внимательным и бдительным, раз Вы проигнорировали такой важный симптом патологии сердечно-сосудистой системы как боль в сердце. Кроме того, важно знать, что существует достоверная тенденция учащения и отягощения заболеваний сердца и сосудов в связи с возрастом. Теперь Вы должны состоять на учете у кардиолога и регулярно проходить медицинский осмотр. Основная Ваша задача – заняться профилактикой прогрессирования ишемической болезни сердца и развития повторного инфаркта миокарда. Обращаем Ваше внимание на факторы риска, которые оказывают непосредственное влияние на риск развития острой сердечно-сосудистой патологии: курение, высокий уровень холестерина, артериальная гипертензия, высокий уровень сахара в крови, гиподинамия и избыточный вес. Своевременно позаботьтесь об их ликвидации - это позволит Вам избежать множесва проблем. Снизить вероятность повторного инфаркта поможет и медикаментозная профилактика. В частности, обращаем Ваше внимание на Эплетор, производства Борщаговского ХФЗ. Активное вещество данного препарата – эплеренон, который обладает антагонистической активностью в отношении альдостерона, способствуя благоприятному течению постинфарктного периода, и тем самым позволяет снизить риск кардиоваскулярной заболеваемости и летальности у стабильных пациентов с дисфункцией левого желудочка и клиническими проявлениями сердечной недостаточности. Посоветуйтесь с лечащим доктором по вопросу возможности его приема. Полную инструкцию к препарату можно прочесть на сайте производителя:

Здравствуйте, Виктор! В молодом возрасте редкое понижение давления до указанных цифр, связанное, например, с изменениями погодных условий, может быть вариантом нормы и указывать на некоторое нарушение адаптации организма. Такое нарушение адаптации может быть при физическом утомлении, умственном перенапряжении, стрессах, смене климатических поясов. Частые колебания артериального давления в сторону уменьшения могут быть симптомом функционального заболевания, известного как нейроциркуляторная (или вегетососудистая ) дистония – НЦД или ВСД. Если гипотония возникает часто – лучше пройти кардиологическое обследование. Лечение НЦД заключается в назначении адаптогенов, общеукрепляющих, поливитаминных препаратов, физиопроцедур. Полезны консультация психолога, модификация образа жизни, отказ от вредных привычек, соблюдение режима труда и отдыха. Не болейте!


22 октября 2008 года

Спрашивает Олег:

Что такое синдром WPW?. Можно ли в этом случае заниматься бодибилдингом?



23 октября 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте. Попытаюсь объяснить доступно. В сердце кроме сократительной системы есть еще и проводящая, а она в свою очередь состоит из синусового и атриовентрикулярного узла, пучка Гиса и его ножек, волокон Пуркинье. Можно представить синусовый узел, как миниатюрный биологический генератор электрических импульсов, а проводящие пути как особые "провода", по которым бегут электрические импульсы. В норме количество и расположение этих "проводов" строго определено, а при синдроме WPW имеется один или несколько дополнительных "проводов", отсутствующих в норме. А так как описываемая система отвечает за нормальный ритм, то и нарушения в ней могут приводить к различным аритмиям. Аритмии могут провоцироваться физическими нагрузками, стрессом, курением, сильным переохлаждением. Так что, к сожалению, бодибилдинг вам не рекомендуется.


09 апреля 2009 года

Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте уважаемый доктор!Писать очень долго,да и что-то последнее время плоховато очень...попробую в кратце.Год назад я шла с работы домой...и почувствовала сильнейшее сердцебиение...еле дошла до дома ну и забыла об этом(всегда была не большая тах-я)На следующий день пошла к стоматологу а по пути возле магазина умер мужчина от тахикардии...вот с этого всё и началось...В клинике мне вкололи обезбаливающее после чего началось сильнейшее сердцебиение ,еле отошла. ...сдача анализов,кардиолог в полеклинике поставил под вопрос стенокардию,скорая которая увозила в стационар(при приёме феназипама случился приступ,сердцебиение 20уд в мин) сказала что у меня WPW…..в больнице...сказали только что не сердце а нервы...но когда у меня при сдаче экг случился приступ ,женщина которая его снимала ...сказала что с таким пульсом можно раз и всё...с тех пор у меня жуткий страх на врачей и сердцебиения...после таких прогнозов действительно станешь дурой...когда один говорит одно...а другой другое...Вот такая моя грусть печаль(((И кушать стала плохо.Желудок не хочет есть...он тоже в шоке:)Ну вот вроде в кратце всё рассказала..P.S ещё плюс ко всему сильно болит затылок...прям хочется выгнуться иногда...хондроз наверное.На этом фоне у меня развилась агорафобия.,и что мне теперь делать со всеми этими прелестями (набором болячек)я не знаю.Спасибо большое....с уважением Татьяна....



17 апреля 2009 года

Врач невролог первой категории

информация о консультанте

Здравствуйте ,Татьяна!
Во-первых Вы должны соблюдать режим труда и отдыха,показан сон не менее 7 часов в сутки.Исключить употребление кофе, любое употребление алкоголя(если такое случается), и поменьше стрессовых ситуаций,Если Вы ощутили приближение приступа- попробуйте такой прием-нажмите на несколько секунд на глазные яблоки,всегда носите при себе таблетки Корвалмент либо Валидол-примите такую таблетку под язык и держите до полного рассасывания в ротовой полости.Можно принять капли "Барбовал" -20-25 капель,Это лекарственное средство поможет Вам немного успокоиться, взять себя в руки.Также поможет и снять спазм желудка. Если же приступ затянулся - все-таки нужно будет в момент приступа обратиться за помощью к врачу.
Следует обратиться также к психотерапевту-Вы сможете повысить свою стрессоустойчивость

всего 37 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/kardiologiya/393/


Курить чуть чуть